Христос

Владимир Миранд
Христос пожертвовал собой,
Чтоб зло разрушить светлой силой.
Но так и не настал покой,
Жестокость снова мир накрыла.

Из крови маки проросли,
А реки все полны слезами.
Места, где всё напалмом жгли,
Кричат сиротскими глазами.

Вновь аспид дышит в небеса
И дым валит из преисподней,
А смерти длинная коса
Звенит всё злее и свободней.

Зачем ты жизнь Христос отдал?
В добро всегда хочу я верить,
Но от обмана я устал,
Кому ж судьбу свою доверить?

Когда ж научишь ты людей
Жить в чистоте, а не в обмане,
Чтоб помнил каждый «Не убей»
Об этом и молюсь я в храме.