Я помню деда своего

Яковлев Николай Сергеевич
Я помню деда своего весельчака,
Он многому нас с братом обучил,
И повторял, что главное для мужика,
Работать качественно, не жалея сил.

Быть сильным, честным и весёлым,
Стричь волосы, и гладить брюки,
А после снегом, выходя по пояс голым,
Умыться, несмотря на холод жуткий.

Особенное уделял зубам вниманье,
Их чистил тщательно и не курил.
Они в отличном были состоянии,
Все белые и ровные, он говорил:

- Куренье - вред, а алкоголь - помеха,
На полку зубы мигом полетят.
Я, так скажу, внучата, кроме смеха,
Они у злого человека не блестят!

Мы верили, во все глаза смотрели,
Узнали, только после смерти факт,
Что зубы деда от цинги сгорели.
Носил протезы, был на выдумки богат!