Поиск половинки

Ян Николаев
ПОИСК ПОЛОВИНКИ




Найти иголку в стоге сена,
Песчинку в море океане,
Также непросто— человека,
Найти, чтоб было, как в романе.

Родную Душу, чтоб скучала,
Проснулась,  с мыслью о тебе,
Пришла и встреч не назначала,
Шла рядом по твоей Судьбе.

И здесь важна, не её внешность,
А с чувством нужен человек,
Приходом, растворя беспечность,
Любовь— сплетенная на век.

Когда всех с Вавилонской башни,
Прогнав, Всевышний нам сказал;
Непонимание— будет частым,
Гордыня— всех ведёт к слезам.

И ходят, бродят половинки,
В тысячелетиях ища,
Друг друга— Солнечные льдинки,
Чтобы взлетала вновь Душа!


11.02.2018