Лаэрт Райота Вампир

Юрий Шевелёв
Лаэрт Райота Вампир

Ледяная и тёмная кровь, кожа белая –
Авторство смерти…
Это ты, изгибающий бровь, когда зрелая
Радость в десерте…
Тайну тайн мы оставим для нас, эту спелую
Русскую правду…
А другие пусть мыслят сейчас, оголтелую
Йоту иль лямбду…
Одного не могу я понять, чудо милости –
Трепетно странно…
Адекватно ты мог принимать даже личности,
В коих ни грамма…
Агнец, кажется, ты, а не волк, но нет почести
Между другими…
Признавали бы все схожий толк – в порочности
Или в святыне…
Разве сталь не ласкала б как шёлк?..