Подруге

Татьяна Портова
Если интонацией повышенной
Отродясь привыкла что- то впаривать,
Как,позвольте,можно быть услышанной,
Если очень тихо разговаривать?

Как,позвольте,можно быть увиденной,
Если не выпендриваться внаглую?
Что-то тут во мне недовоспитано,
Или я не понимаю главного?

Всё-таки в моей изрядной живости,
В силуэте платья гладко-узкого,
Видно не хватает мне поблизости
Твоего лица,чуть-чуть нерусского.

И такой невычурной манерности,
Нежеланья что-либо оспаривать.
Всей твоей простой закономерности
И уменья тихо разговаривать.