Ломтиком сыра в небе луна

Виктория Мишле
Ломтиком сыра в небе луна
И леденцами звёзды мерцают.
Ночью над всеми царит тишина.
Ночью тихонько о счастье мечтают.

Хмурое утро глядит свысока.
Вновь пробужденье наступит сурово.
Но под подушкой пушинка-мечта,
Ночью ты с нею встретишься снова.