Бытовой уголь

Александр Снурников
  Что-то братцы здесь не чисто,
  Знать пригрели мы фашиста,
  Чем согреться,чем укрыться,
  Глянь в окно,зима стучится,
  Профсоюз забрал наш уголь,
  Мол бюджету нужен рубель,
  Дал народу он намёк,
  Вам не положен уголёк,
  Пенсионер для шахты убыль,
  Шахтёру просто невдомёк,
  Бытовой украл кто уголь
  И набил свой кошелёк,
  Фашисты стали у корыта,
  Казна их кровушкой налита,
  Элита лопается,сыта,
  Всегда холёная,побрита,
  А шахтёр как идиот,
  В забой голодный он идёт,
  Начальство завтраками кормит,
  Шахтёру всю обедню портит,
  Что-то братцы здесь не чисто,
  Пашем в рабстве у фашиста,
  Они за счёт наш ели,пили,
  Денег уйму накопили,
  В Крым с семьёю укатили,
  Опять шахтёр наш в дураках,
  Смотри:-Мозоли на руках.