Набравший силу ветер южный

Владимир Пустовитовский
Набравший силу ветер южный
Ломает мачту.  Стаксель виснет.
Но не вини шторма, не нужно,
Живут в них догмы  старых истин:
Сжать боль в кулак. Послать всё к чёрту  -
Связь глупых следствий и причину.
С размаха волны по фальшборту
Несут на скалы бригантину.
От волн не получить ответа,
Уходит жизнь, лишая воли…
Под нами кружится планета,
Мы призраки на ней, не боле.