Несостоявшееся интервью для несостоявшейся книжки

Элла Николаева
В ворохе дней, событий, любовей
ты отыщешь однажды
любопытство мое -
сорок вопросов,
не отвеченных сорок историй,
сорок капелек жизни
и признаний ее.
Я в ладони твои
эти "капли" смеясь собирала,
чтоб пролились они
благодатным дождем.
Ах, хотелось дождя.
Пусть не сразу,
ну пусть запоздало,
чтоб по лужам с восторгом
пройтись босиком...
Будет день. Будет ночь.
Будут взлеты,затишья.
Будет все как всегда.
Будут радуги плыть.
И однажды в шкафу
ты вопросы отыщешь -
между прошлым и будущим
тонкую нить.
Ты ее не порвешь.
Ты рукой мне помашешь
из своей повзрослевшей
счастливой дали.
Не вернуться назад.
И не так это важно -
в разных гаванях
наши стоят корабли.
А вопросы - судьба
и вопросы - загадки
ждут твоих вдохновений,
твоей высоты -
не в шкафу, не в столе,
не в забытой тетрадке,
а в загадочном мире,
где царствуешь ты.