Собирался казаченька на войну

Вадим Грабарь
Эх, собирался казаченька , да на войну,
Загляделся  да на полную луну,
С южных гор пришла да чёрная беда,
Да с абреками жестокая война.

И луна пришла  с войною  с южных гор,
Казака зовёт в полуношный дозор,
Одурманит  казаченьку  тяжким сном,
Окружит  его  заснувшего  врагом.

Ятаганы, сабли вострые зазвенят,
Да  погубят  казака, да всех ребят,
Закричат,  завоют бабы на луну
Что накликала станице той беду.

Ах, ты чёрная , причёрная беда,
Казаков  с собою в  ночь да забрала …

Эх, собирался казаченька , да на войну,
Загляделся  да на полную луну…
Загляделся да на полную луну.