Про детей

Юрий Шевелёв
Про детей…
1
Две руки, две ноги, носик, голова,
Человечек, как вопросик, пусть и не всегда…
Что ответим? Чем приветим? Как научим жить? –
С чистым сердцем, добрым взглядом и умением любить…
2
А когда дитя капризно? А когда наперекор? –
Стоит объяснять любезно, то есть не в укор…
Наказанье тоже надо, как лекарство – иногда,
Но а лучше тёплым взглядом или крайность –на словах…
3
Две руки, две ноги, носик, голова,
Человечек что-то просит… Мы даём? – кто как…
С чистым сердцем, добрым взглядом и умением любить –
Воспитаем так, как надо… Для того и стоит жить!..