Стеченье всяких обстоятельств

Валентина Дыба
Стеченье всяких обстоятельств
Дает возможность встреч, разлук.
Ни перед кем нет обязательств
И никаких душевных мук.
Плывут, как щепка, по теченью
Такие люди по судьбе.
И в мыслях нет у них сомнений,
Пекутся только о себе.
Они хотят, чтоб их любили,
Чтоб восхищались ими сплошь.
Чтоб без конца им говорили:
Ну до чего же он хорош!
Но здесь лишь только самомненье,
Лишь любование собой.
И нет желания общенья,
Я обхожу их стороной.