Время

Дмитрий Кулик
Порою кажется, что время
Крадет жестоко нашу жизнь,
За годом год, из бремя в бремя,
Лишь только успевай, держись.

Как быстро пролетело детство,
И юности давно уж нет,
Осталось лишь пустое место
От многих радостей и бед.

Старается утешить память,
Но не вернуть счастливых дней,
Пришлось нам многое оставить,
Семью, отчизну и друзей.

Щемит душа и душат слезы,
О как же хочется назад,
Чтоб поменять шипы на розы,
Проступки все на райский сад.

Остановись, куда ты, время,
Постой жестокое, замри,
Неумолимо сеешь семя,
Чрез годы, месяцы часы.

Но стрелки движутся безмолвно,
Как не смотри на циферблат,
Вокруг все кажется условно,
Но время точно, как солдат.

Сегодня Бог даёт вам время,
Марина, Валя и Иван,
Улыбки, радость, день рождение,
От Бога милость, Божий дар.

Хранит Он вас и вы храните,
Не забывайте его благ,
Секундой, мигом дорожите,
Как больно б вас не жалил враг.

Порою кажется, что время,
Крадет жестоко вашу жизнь,
Из года в год, из бремя в бремя,
Лишь только успевай, держись.

Держись за Бога, он сокроет,
В тени своих могучих крыл,
Помилует и успокоит,
Кто сердцем всем Его любил.

Тогда не страшно будет время,
Морщины, возраст, седина,
В ком Божье пребывает семя,
Источник жизни в том всегда!