Весна

Натали Уповалова
Весна прибудет, как принцесса,
Вся в жёлтой россыпи лучей.
И не найдется больше места
Для снега белого и дней,
Когда под серым небом скопом
Спускаются на провода
Лишь перезябшие вороны,
Сводящие людей с ума.

Не примет зимнего кокетства
Из шалостей колючих вьюг,
Когда по всей округе с треском
Лишь ветер злой ползёт на юг.

Весна в пестреющем наряде
Пока ещё робка, тиха,
Но скоро распахнет объятья,
Обнимет всех, кому нужна.
И разольются по ложбинкам
Ручьи её счастливых слёз,
И засверкают паутинки
Меж сонных всё еще берёз.
Раскатится молва по миру -
Весна пришла! Пришла весна!-
И муравьёв бегут пунктиры,
И птицы гнёзда вьют без сна.

Как будто чудо приключится!
И счастье к нам само спешит,
Когда над целым бренным миром
Весна в своей карете мчит.

Она и зиму вновь обставит,
Зажмурит солнце очи ей,
И та уйдёт, давясь лучами,
Ругая слякоть и капель.
Весна в пути, а это значит,
Пакуйте душные манто,
Пора носить из шёлка платья
И пить прохладное вино.