И пока живу

Аля Аршинская
Я тебя не отдам проклятому этому времени,
Я тебя не отдам этому жалкому племени!
Я мир тишиной запутаю на ресницах,
Чтоб вовеки веков лишь я тебе могла сниться.

И когда под ногами содрогнется в помин земля,
Я останусь твоим проклятием, даже если и не нужна.
И когда затихнет ветер и закроют рты все псы,
Я у неба вымолю встречу, чтоб запомнить твои черты.

И когда, тишиной израненной, падут наконец мосты,
Я в руках твоих жарким пламенем, цветом проклятой нашей любви.
И над рвущею бездной, плачущей, я-твоя тишина!
Разорву молчанье потоками-ты не чей, да и я ничья.

И как бы нас не делили люди, клинком Артурового меча,
Я останусь твоим спасением, даже если и не нужна.
И пока дышу и с тобой стою на одной земле,
Я тебя не отдам ни времени, ни чужой судьбе.
                2014