Главное - не сорваться

Ангуис
Только бы не сорваться
Взбираясь по "лестнице" вверх.
Любой ценой удержаться-
Все думают это успех.

Кто-то путь весь проходит сражаясь,
А кто-то лишь делая вид
Лишь одного опасаясь-
Что время их победит.

Одним подарит счастье оно,
Любовь, чудеса и мечты.
Другим же, как будто ему всё равно,-
Горе, потери, пустые листы.

Боль пронзит раскаляясь,
Заставит встать на карниз.
Главное - не сорваться,
Летя головою вниз.