Война

Николай Смирнов 21
1.Дед,расскажи мне про войну,
  Где ранен был,в каком бою?
  За что имеешь ордена?
  Как фрицев била вся страна?

  Как День Победы приближал?
  Как насмерть рубежи держал?
  Дед внука на руки поднял,
  Вот,что тогда он мне сказал.
Припев.
  Не пожелаю никому,
  Пройти сквозь адскую войну,
  Где смерть обыденное дело,
  Не в страшном сне,а наяву.

  Простые,мудрые слова,
  На все века и времена,
  Чтоб никогда и никому,
  Когда-нибудь пройти войну.

2.Дед ранен был под Сталинградом,
  Фашистов бил не за награды,
  За Мать,за Родину свою!
  Геройски бился он в бою.

  Родную землю защитили,
  Европу всю освободили,
  Гитлер разгромлен навсегда,
  Вот,что сказал мне дед тогда.
Припев: тот же.