На улыбке лета месяц

Александров Павел Геннадьевич
на улыбке лета месяц
август в лугах лунолик
печальник трав сплел венец,
и к погостам в поле ник,

отыграла улыбка лета,
обветшал цветов наряд
сколько в звездах света,
звезды светят и блестят,

так пройдет пора любая,
год у века,целый год
Русь проявится святая,
и помянет мир и род.

и у звездных церквей
в поле на жнивье отрада
поле призрачных полей,
у убора солнц оклада.

кипень почв струится духом
животворным неба светом
и в краю этом глухом,
коротаешь в звездах лето.

Александров Павел 2018г.