Сиротки

Галина Гавриловна
             
             Идут за мамой по скользящей тропке,
             Боясь споткнуться и начерпать снег
             Две девочки, две маленьких сиротки
             В свои  неполных шесть и восемь лет.

             Идут по кладбищу – страшнее нету  места   
             для  детских душ -  могилы и кресты…
             Но там отец-любимый их отец там!
             И как к нему   сироткам  не прийти?

             Хотели рассказать всё папе, маме
             Лишь здесь они встречаются с отцом…
             Но на могиле-фото в чёрной раме
             И мамочка с заплаканным лицом.

             Им рассказать хотелось, как  скучают,
             Как в Церковь ходят, ставят   свечи там,
             Как   бабушка  слезинки  вытирает 
             И мама  часто  плачет по ночам.

             Идут за мамой по скользящей тропке,
             Покой  и тишина…. кресты, венец…
             И не боятся кладбища сиротки,
             Ведь здесь лежит любимый их отец.
              (22.11.2017 г.)