Искренним друзьям

Валерий Кисляков
Как неприятно, если в глаза лгут,
Ведь словно мёдом сладким угощают,
А за углом, вас тут же предадут,
И чашу с вином, ядом разбавляют.
Когда фальшиво, в верности клянутся,
До гроба обещая, не забыть,
Мне хочется, в глаза им улыбнуться,
И попросить, всё ж, искренними  быть.
Но мне по нраву, кто не многословен,
Кто просто крепко, тебе руку жмёт,
Такой, предать и бросить, не способен,
И в трудный час, тебя не подведёт.
Дай бог здоровья, кто в глаза бранит,
Кто за столом при всех, порой ругает,
Кто от беды моей, не убежит,
Да просто искренне, добра мне пожелает.