Четыре камня, придорожных

Рафаиль Уразаев
На трассе скоростной - на автобане,
Внимание привлекает строгий знак!
И мне, он скорость сбавить предлагает.
Ему не внемлет кто -
Увидит на пригорке результат!

Четыре камня - крупных, придорожных.
Венками крытые, с искуственных цветов.
На трёх из них - рули автомобилей -
Что объясняет, принадлежность
Здесь положенных, голов!

Свидетельства недавних происшествий -
Цветы живые, что менялись здесь не раз.
Пока родные, ещё значит поминают -
И посещают это место, в нужный час!

Потом, со временем и это, прекратится…
Промчится, родственник - увидит-помянЁт
Но ограждение - металлический отбойник.
Уже, навряд ли кто, с родни перешагнёт…

Ни кто овражную траву не потревожит -
Не нахватает, на одежду грязи и репья…
И будут, одинёшенько маячить -
Четыре камня…
Аккуратнее, друзья!!!