Предвыборное

Сергей Таллако
«Новый нужен нам правитель!
Обещаем, Русь любя:
Уходи, не будем мстить мы!
Лучше будет без тебя!»
http://www.stihi.ru/2018/02/02/1646

Как ты власть не критикуй,
Всё равно получишь буй.
Знать, народ у нас с тобой
Вороватый и лихой.
Психанёт – и нет царя!
Ан, не вспыхнула заря!
Уморил генсека он,
Ан, не властвует закон.
Праздник! – выдался момент –
Выбран нами президент!
По углам, как прежде, гной:
Не такой он, не такой!
Лет двести уже сплыло –
Властей немало смыло…
Диагноз дал поэт –
Порядка нет и нет.
То – жарко, то – невзгода:
Не угодишь народу!
Как власти не рихтуй –
В тебе самом холуй.
Припомни, как под флагом
Шагали мы к наградам –
Собрать не успевали
Победные медали.
Теперь же робким стадом
Идут спортсмены рядом.
Под простынёй с колечками
Бредут они овечками.
.
По пустыне брёл народ –
Ждали – рабство в нём умрёт.
Через сорок трудных лет
В душах начался рассвет.
.
Наш, когда пошёл Исход?
Не бузи, родной народ!