Стихирянам

Тумебай Мунурбаев 2
Уже забрезжил молодой рассвет
У тихой заводи склонились ивы
О чём задумался поэт?
Идя по краю пашни  нивы.

Твой взгляд уходит в горизонт
Где зарождалось зарево пожаром
И тает ночи чёрной зонт
Ты видишь всё поэт недаром.

И в эти предрассветные часы
Рождаются высокие мотивы
Рождаются поэмы и стихи
В них искренность и чистые порывы.

Редеет утренняя мгла
Проснулся лес, щебечут птицы
Воистину лишает это сна
А может это только снится?

Нам Богом данная краса
А ты поэт, твори поэму
Торжественной строкой слова
Продолжат жизненную тему.

Вот полный наступил рассвет
И самый первый луч от солнца
Твой освещает след, поэт
Жаль многие увидят всё в оконце.

5 02 05

Набр. Авт.