В суматохе бурных дней

Валерий Антонов
В суматохе бурных дней
маясь целую неделю,
к выходным ты всё сильней
тягу чувствуешь к безделью.

Отдохнуть уже пора
от обязанностей строгих,
а не мучиться с утра
на запруженных дорогах.