Я не люблю свои стихи...

Иван Ярославов
Я не люблю свои стихи,
Я рвусь из тесной оболочки.
Так серый певчий у стрехи
Стыдится зимней проволочки.

Как житель первых этажей
От праздных глаз хочу упрятать
Все откровенья трудных дней,
Тетрадку в солнечных заплатах...

Когда осенние дожди
В моём окне полощут ноги,
Я словно василёк во ржи,
Шумящей у большой дороги.

Из рук протянутых ловлю
Любви колосья и печали.
Свои стихи я не люблю,
Они всю жизнь мою забрали...