Поэт-однострочник!

Людмила Финько
                ПОЭТ-ОДНОСТРОЧНИК!
                Сатирические стихи

Если считать  поштучно те стихи,
Одна  - в которых, или две строки,
То для поэта,
Который пишет по десять катренов -
При этом -
Невыгодный получится  счёт –
Он одно стихотворение напишет,
А тот, другой  «поэт»  –
Уж  двадцать – тридцать строк-стихов в  СтихИру пошлёт!
И двадцать – тридцать читателей себе он привлечёт!

Ах! Какой для него привлекательный счёт!

И этим счётом он потом кичится:
Смотрите! Какая я важная птица!-
От сотен  числа читателей
Страница  моя - «ломИтся»!

Образчиком такого вот стиха считаю:

«Смотрю в окно, зеваю я,
А в небе светится луна…»

Такой стишок в секунду  сочинила,
И думаю: послать его в СтихИру?
Чтобы читателей мне  сразу привалило?
 
А вот другие – шлют,
Наверно, им  не стыдно было!