Просто жить...

Тая Полянская
А можно, просто  ж и т ь,  вдыхая синеву,
Вбирать в себя туман ромашковых полян,
Бродить с конем  по утренней серебряной росе,
И находить жемчужины  в распущенной косе...

                *
А можно, просто жить, вдыхая синеву,
А можно  п о л ю б и т ь,  остаться  на  яву...

Не ведать день и час,
Забыть обиды встреч,
Но миг Любви ловить,
И свет Любви беречь...

Тот безыскусный миг
из крохотных сплетний,
из капель радости,
сиянья милых глаз...

Невыразимый миг
из нежных откровений,
немых прикосновений,
и в тихом переулке
крылатых хрупких фраз...