***

Аграфена Брусникина
Легче тебе жилось?
Да и сейчас не в тягость -
вера, надежда, гвоздь -
я к ним не прикасалась,
мне и своих сполна
хватит, но все же, все же...
В правой руке красна
рана - на светлой коже
темная полоса
жизни - кругов и песен,
перышек в волосах,
неуловимой взвеси,
снова - святых гвоздей
и бытовых деталей,
плачущих по звезде,
как наверху сказали.