Что мы привычно жизнью именуем

Васёк Комаров
Природа сотворит в минуты вдохновенья
волненье трав, дыханье ветерка,
грозу июля, жаворонка пенье,
рождение младенца и цветка,
улыбку женщины и тихий плач коня,
и взрыв зерна, и робость полутени,
и наших рук горячее сплетенье,
любви твоей вхождение в меня.
И в том она, не много и не мало,
наделит счастьем, болью не минует
и всем, что в ней до нас существовало,
что мы привычно жизнью именуем.
Таков удел – есть мера и предел,
Добро и Зло
как ночь и день,
как свет и тень..
Но всёж её творенья не двумерны,
они неизмеримые, как нервы,
соединяющие сущих в мире нас.
Чтоб Человек был Человеком зачат,
употребив всех сил своих запас,
Природа сотворит и людям предназначит,
а это что-то всё-таки да значит,
и я молю, чтоб не в последний раз.