Весенняя акварель

Валерия Наумова
Весенние краски уже без опаски
Проглянут то в небе, а то в леса сказке.
Тихонько подтает снежок на пригорке
И талой водою спугнет ежа в норке.

Весенние краски уже без опаски
Мелькнут на мгновенье в луча теплой ласке.
Закроешь глаза, ощутив теплоту,
И вспомнишь ненастного дня ту мечту...

Которая грела зимою холодной,
Давала надежду, что будет свободной
Весенняя тропка в лесу от снегов,
А речка — от деда Мороза оков.

Весенние краски еще нерезки,
Но землю уже пробивают ростки...
Они еще нежатся под покрывалом.
Да, выпало снега недавно немало.

А зимние краски уже далеки
От белого чистого. Скоро легки
Проснутся деревья без листьев ещё,
Но будут шептаться с ветрами про всё...

Про то, что их корни полны соков вешних,
Про то, что сначала тихонько неспешно
Они вдруг наполнятся силой и волей,
И зелень листвы зашумит поневоле.

И певчие птицы найдут здесь приют,
В ветвях строя гнезда, создав здесь уют.
У зайца уже в серой шубке бочок,
И в белых шерстинках — еловый сучок.

И лето-проказник палитрой своей
Уже зазвучать скоро краском сильней
Позволит, пробившись сквозь нежность пастели,
Сквозь первый рисунок Весны акварели.