Ты полюбить меня не смог

Словодар 2
Ты полюбить меня не смог,-
Такой уж выпал видно рок.
Ты не желаешь со мной быть,-
И я хочу тебя забыть.
 
Тебя стремлюсь душой понять,
Единым воздухом дышать,
При встрече каждый взгляд ловлю.
О, боже, как тебя люблю!
 
Поверь ты мне, любимый мой:
С тобою вместе - рай земной;
Я так давно в твой мир вошла,
Но жаль - любви в нём не нашла.
 
Ты душу мне открой свою,
В неё с надеждой я войду;
Её, как книгу прочитай,
Из рук своих не выпускай.
 
В ней - вся судьба отражена,
Зарёю светится она.
Нельзя же без любви прожить,
О, как с тобой хочу я быть!