Февральское

Букреева Светлана
~*~
Всего два цвета февралю даны,
Полутонов не видно даже...
С высот белёсых, грозно-ледяных   
Повисли нити белой пряжи.

Примерив саван, улицы белы -
Зимы недолгая поэма.
И лишь деревьев мёрзлые стволы
Чернеют траурно и немо.

Нельзя добавить ярких красок - жаль.
И ангел смотрит исподлобья.
Зачем тайком серебряный февраль
Несметные рассыпал хлопья?               

Зачем метель, подъюбником шурша,
Уснувший город заметала,
И рвётся в небо птицею душа,
Как будто здесь ей места мало?

                2018 г.