Баллада о любви

Словодар 2
В ущелье гор бежит ручей, играя,
В сиянии звёзд, мерцая, как свеча;
В своей любви - безумной и без края, -
Ручей признался иве сгоряча.
 
Но пыл ручья, сжигающий и страстный,
Сумела ива охладить сполна,
И он узнал: ей дорог месяц ясный,
И что она навек ему верна.
 
Все мог простить ручей, влюблённый в иву,
Но в тот, же миг осмеян ветром был;
И, словно конь, взметая кверху гриву,
Питать ей корни влагой прекратил.