Зима

Вячеслав Пушилкин
К нам пришла, клубя снегами,
Очень длинная зима.
Снова снежными буграми
Всюду хохлятся дома.

Разгоняя пташек стайки,
С видом бледным неживым,
Не одна пришла хозяйка,
С другом- ветром ледянным.

Смыла краски, быстрым бегом
Свой порядок навела,
Безупречно белым снегом
Всё укрыла до тепла.

Только ветер ледянной
Что-то в чаще увидал,
Как замёрзший пёс цепной
В кронах сосен подвывал.

На зелёное богатство
Недовольно он ворчал
И хозяйку разобраться
С пышной зеленью позвал.

С холодком зима пропела:
"Успокойся пёс цепной.
 Сосны, пихты, кедры, ели
 Вне закона предо мной.

 Нужно гордо свою зелень
                сохранять
 Им круглый год,
 Чтоб вокруг себя собрать,
 В праздник Новый год, народ."