Рифма

Александр Дмитриевич Иванушкин
Рифма нагло в душу мою лезет,
Ночь в окне, пишу свои стихи,
В них любовью снова утро грезит -
Индульгенцию купило за грехи.

И летают сны в печальных далях,
Не до них, коль рифмы правят бал.
Эрос ждёт в затоптанных сандалиях
Провести желанный ритуал.

Обновляют годы очертанья
Той мечты, что так и не нашла,
Те пути, прийти чтоб на свиданье -
Для неё, наверно, ночь мала.

Не спешу я с рифмой распрощаться,
Пусть найдёт приюта на листах,
С ней хочу в ночной тиши общаться
О любви, что счастья ждёт в цветах.