Не разойдись в пути с любимыи

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Зачем спешишь ты на свиданье,
Глаза и брови подведя?
Себе же ищешь оправданье,
Поступку слов не находя.

Зачем лелеешь ты надежду,
Что будешь счастлива лишь с ним?
Любовь меняешь на одежду
И побрякушки... Погоди!

Не торопись! Подумай прежде,
Чем сделать шаг свой роковой.
Найдёшь ли ты покой и нежность,
Иль будет вечер грозовой?

Прошу, Не делай вновь ошибку,
Не доверяй его словам.
Не наступай на мостик хлипкий.
Я окажусь опять права!

Дочурка только отмахнулась,
Беспечно мне махнув рукой.
В тот миг навеки разминулась
С тем, кто назначен был судьбой.