Молодость

Айбазова
Нам все говорили,
Молодость, чтобы жить.
Мечтами поили,
Как будем мы ярко любить.

А в книгах писали,
Как молодость светом ведет.
Нам так рассказали,
Что юность - воздушный полет.

Но вы забыли упамянуть,
После полета... Падение
Вы промолчали, что юную грудь
Скрипя пожирает забвенье.

Почему не сказали,
Как со дна трудно вставать?!
Вы просто всё знали,
Молодость, чтоб умирать!