693. Свет мой, зеркальце...

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Свет мой, зеркальце..."

http://www.stihi.ru/2018/02/06/9034

1.

- Свет мой, зеркальце, просьбочка личная:
Я - красивая? Я - симпатичная?
- Да. Не найден изъян.
Ты из всех обезьян
Наиболее аутентичная.

2.

- Я угнать решила мотороллер,
Но одной не справиться. Куда там!
Нужен мне напарник. К этой роли
Подготовить думаю собрата.

"Слышь, постой на стрёме хоть немного.
Вдруг придёт полиция Синая?
Я такая: "Что вы? Ради бога.
Вот, сижу тут, примус починяю"

Ну, брателло. Что молчишь? Не слышу.
Ты поможешь или не поможешь?
...Только эта глупая мартышка
Лишь молчит и тупо корчит рожи...
*