Мат в три хода

Виктор Врублевский
Сгущается тьма
И сводит с ума
Её непрозрачность
И мрачность.
И темень сама
Вползает в дома,
Чтоб там утолить свою алчность.
В душе наступает зима.

Внезапно и вдруг
Так сузился круг
Друзей и доверенных лиц.
И шахматный блиц
Предложит судьба по-соседски,
И мат мне в три хода - детский...
...Изъят из турнирных таблиц
Игрок неумелый, но дерзкий.