Держава

Александр Полозов
Я шагну от Петровских времен
В государство, чьё имя — Россия,
Сквозь века легендарных имён,
Что судьба ей на трон возносила.

Я пройду вереницей страниц
Исторический путь поколений,
Чтоб эпоха свершений и лиц
Для потомков осталась нетленной.

Чтобы помнили их имена:
От икон до границ пантеона,
Чтоб Державу на век сберегла
Богом данная сила закона.

Каждый пройденный народом шаг
Лег в основу страны созиданья,
В сотнях войн поверженный враг
Закалил в нас единства сознание.

Лишь одной неделимой страной
Мы пройдем испытанья, невзгоды.
И фундамент построим иной
Для потомков на долгие годы.

И мы встанем единой страной
Против вызовов нашей эпохи.
Лишь одной мы ведомы судьбой
До конца, до последнего вздоха.

Боль ушедших в пучину веков
Не сравнима с целью амбиций.
Выбирая судьбу городов,
Сохраняйте силу традиций.