Нам невдомёк...

Ignatov
Раб не доставит наслаждений
ни телу с сердцем, ни уму.
Маячит он, подобно тени,
не ясно, нужен ли кому.
Он откровений не прибавит,
восторгов выдать не спешит,
в глубинах разума лукавый
с печальной строгостью на вид.

Он не способен к переменам,
другая жизнь ему претит,
на полусогнутых коленях
ждёт от хозяина кредит.
Мы в большинстве своём такие,
заискиваем, лебезим.
Нам невдомёк, пути России
ведут туда, куда велим.