3819. Философское на кофейной гуще

Виктор Авин Въ Пути
После выстрела из снежной пушки
Политически - в полдник
Сложить всем ушки своих машинок
Формируя из них сугробы.
Пройтись по Городу как по палубе
Философского парохода
Блоком пагубным, Бродским слова
Как по Венеции аки посуху -
Дубликату Армагедона, местного
(Масштабы сегодня те же).
Пройтись по вычищенному Невскому
И месить завалы снега
На Караванной, поворачивая с Диванной!

И большего нам не надо -
Со всеми вместе! В первой колонне
Сопротивления роду кофе.

Не потому что растет в Финляндии
А в офисе наводим тюнинг! -
Сопротивляться чему-то надо
В трюме фокуса Гудини
В поэтической такой компании
Небоевой Авроры.

11.02.18.