Вагонетка

Атори
Ритмичный стук колес вагонетки
Нас с тобою медленно тянет наверх.
Мы вместе застрянем на этой отметке,
И всем с высоты донесется наш смех.

А после сорвемся и с радостным криком
Вскинем мы руки — здесь так высоко...
И целая жизнь вдруг покажется мигом,
Станет душе нестерпимо легко.

Все так же стучит колесо вагонетки,
За этим туннелем нас ждет поворот.
Свисают над нами еловые ветки,
Скрывая собой лучей солнца заход.

А значит, поездка закончится скоро
И мы отстегнем сразу наши ремни,
В багровых тонах опять скроется город,
Зажгутся неспешно ночные огни.