Помолюсь я на заре

Надежда Абалмасова
Помолюсь я на заре,
Поклонюсь землице.
И вперёд на скакуне
Вслед за колесницей.

В колеснице светоч дня
Грозное Ярило
Позолотою звеня
Землю осветило.

Я в галоп...
А день за мной...
Я меняю годы,
Стану снова молодой
В зареве свободы...

Пусть звенит вослед капель,
Хрусталём стекая…
Скоро март, потом апрель,
Радугой сверкая.