примите мир

Нурлыбек Калиев
Примите МИР ... !
И этот МИР ПРЕКРАСНЫМ  назовите !
Пускай не сходятся ,  не строятся слова.
Проговорите вслух , себя услышьте !
И , может , новая займётся вдруг глава.

Оно ведь как ... Мы если не приемлем
Пусть неосознанно , но будем отвергать .
А МИР  отверженный   - душа не из поленьев
Прокатит мимо ,  огорченный ,  не догнать .

Примите  МИР !
ОН если и повинен ,
То только в том , что достучаться не сумел
До Вас ...  и рассказать ,  как быть чудесен
Как ОН находчив может быть и смел

Как может добр ОН быть  ,  как может щедр
Как красочен быть может , величав
Глубок , высок , бескраен , полон недр
Как искренен быть может без прекрас

Как зачинаясь где то в крике рванном
ОН где то засыпает , жизнь моля
Вновь возродиться , пусть и мелкой пташкой
Букашкой даже  ,  лишь бы жизни для

Как переломанный бросает снова кости
В который раз фортуну попытать
ОН стойкий ,  брат ,  и лишь скрипит от злости
Когда в НЕГО не верят и не чтят

Как радугой зевнёт за облаками
Волной накатит , галькой шелестя
Заблудится в листве гоняя галок
Как скатится слезинкой со стебля

Таким примите МИР Вы для себя !
Желанным , первозданным , стойким , странным
И , может  , не гуманным иногда
Но тем ... Не менее от этого ПРЕКРАСНЫМ !

К. Н. М.