Ах, ты травка-материнка

Васёк Комаров
Ах, ты травка-материнка,
Перелесков пряный дух,
На какой ещё тропинке
В жизни я тебя найду?
Помню сладкие свиданья,
Ласки милой до утра…
Только травы увяданья
Собирать пришла пора.
Знаю, травка есть, красавка,
Да не ведаю в ней толк.
Мне бы зелья того самого,
Приворотного, глоток.
Одари пьянящим цветом,
Награди хмельным листом.
Не исполнишь просьбу эту,
Так спасибо и на том,
Что на этом белом свете
Ты в названии таком.
Материнка... материнка…,
Перелесков пряный дух,
На какой тропе тернистой
Я теперь тебя найду?