Немного о Москве и о России...

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Пусть я живу как будто где-то с краю:
Дальний Восток как будто не удел.
Себя я человеком Мира ощущаю;
И мне Москва,конечно,-не предел.

Мне нет границ:Земля для всех-едина.
А самолюбие столичных лишь смешит.
Москва,давно уже,-не часть России;
И,даже,не Европа:Вот,что тех,кто думает-страшИт.

Смешно сказать:в погоне за Европой
-Быть,как они(не зная их уклад),
Становится Москва-как перекати-поле:
Ни там,ни сям:и кто тут виноват?

Теряя корни,верят в патриотов.
Так сделайте с России только часть!
Что понтоватая;а остальных-как вечных идиотов:
В странноприимный дом-на пастбище-гулять!

Россия-по частям:смешнее,чем в Союзе.
Единства меньше,чем в республиках-тогда.
Зачем,дальневосточники,за президента голосуем?
Ведь мы:всего лишь-дальний!-край.

И что же будет,если каждый город
-Не приближённый-возмутится вдруг?
Бунт?Путч?Война?-Что ждёт в итоге?
И кто из нас-столице нашей-друг?

Вы лучше-не кичитесь своей ролью:
Страна сильна,пока в ней-каждый-свой!
Высокомерье ваше-по стране-катается волною.
И чёрный след её:Москва в стране-изгой.