Заряжусь опять свободой

Николай Будаев
Еду, еду на рыбалку,
В день морозный,в выходной.
Проявить хочу смекалку,
Где на льду я вроде свой!


Буду я азарт спортивный
Усмирять простой игрой.
"Балансиром" примитивным,
Взмахом кисти и рукой...

Наловлю, быть может рыбки,
Исходя из обстановки.
Шансы призрачны и зыбки,
Всё зависит от сноровки.

Налюбуюсь я природой,
Зимним,свеженьким деньком.
Заряжусь опять свободой,
И пойду домой гуськом!

Чтобы вновь познать заботы,
Мирных дел всю череду.
Где обыденность работы,
Бьёт не в глаз,а по нутру!