Я стою при луне

Александров Павел Геннадьевич
я стою при луне
в лунной белой полынье
луна свет плескала
все лучом летала
к изголовью пала,
и зима настала
холодом зима застыла,
ледяная неба сила,
в снегах зыбких мир носила
и свет звезд не угасила,
все брела зима по дорогам
и светил все луч мирам,
за пустынею полярной,
снег летел все белой манной,
в нищей пустыни снега,
до скончанья жизни века.


Александров Павел 2018г.