Первомай

Валентина Сомова Ти
Первомай цветет ярко флагами.
Праздник мира, праздник труда.
И людей страны праздник радует.
Отдохнуть хоть день, а тогда…

Теплый ветер пусть дует радостно.
Огородов настала пора.
Мы на грядках труд тратим благостно.
Пусть растут в садах нам блага.

Кто-то овощи свои пестует,
Кто цветочкам дань отдает.
Кто с лопатою, а кто с леечкой.
Так и праздник раз и пройдет.

Пролетел апрель быстрой птицей.
Прошуршал теплом над страной.
Вот и май настал, что ж случится.
И с погодой придет какой.